domingo, 24 de junho de 2012

Freixenet - Brut - Cordon Negro


Podemos dizer que existem espumantes (assim como vinhos) considerados coringas, ou seja, servem pra várias ocasiões e, comprando-os, dificilmente se errará na compra.
O Cava Freixenet é um destes. Um dos espumantes mais vendidos no mundo, este espanhol é também muito bem visto por grande parte dos apreciadores brasileiros.
É produzido pelo método Champenoise e elaborado com as uvas Macabeo, Parellada e Xarel-lo, típicas dos Cavas.

Em taça demonstrou perlage muito intensa, proporcionando sons consideravelmente altos.
De cor amarelo dourado bem claro, no nariz apresentou aroma de frutas brancas e um toque amanteigado.
No paladar a acidez se fez bem presente e o aroma frutado se confirmou.
Espumante bem leve, que chama para a próxima taça, porém, pela faixa de preço (R$50,00) encontramos espumantes nacionais bem melhores.
Caso tenham a oportunidade de comprá-lo na fronteira, indico fortemente, pois será uma excelente compra no quesito preço/qualidade.

Saúde!

2 comentários:

  1. Fala Tiago
    Acho que tu disseste tudo. É um espumante clássico, tradicional, quase uma celebridade, mas longe de ser algo extraordinário. Neste valor, temos brasileiros BEM melhores, com certeza.
    Saúde!
    Tiago Bulla
    www.universodosvinhos.com

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    Respostas
    1. Grande xará,

      Realmente, nossos espumantes tem uma qualidade superior (vários).
      Aos poucos vou mostrando alguns que comprei em minha última viagem à Serra Gaúcha.

      Obrigado pelo comentário e forte abraço.

      Saúde!!

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