quarta-feira, 13 de junho de 2012

Tarapacá - Gran Reserva - Carmenère - 2010



Quando me perguntam qual o vinho que mais gosto, respondo: Vinho, não sei, mas uva, Carmenère!
Além dos aromas que esta casta proporciona, sua história é, no mínimo, intrigante.
A Carmenère era uma das castas mais difundidas na Europa no início do século XIX, porém, em meados a 1860, uma praga dizimou suas videiras.
Julgada extinta, foi encontrada no Chile em 1994, onde sobrevive fortemente, sendo quase uma uva símbolo do país.
Vamos ao líquido.

Produzido pela renomada vinícola Tarapacá, este vinho passa 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Possui uma cor rubi bem escuro e lágrimas que mancharam fortemente a taça e os dentes.
No olfato, inicialmente, geleia de frutas com um toque adocicado, após um tempo em taça, o aroma de pimentão superou os demais.
No paladar, o aroma de geleia novamente apareceu de forma intensa.
Boa acidez, taninos maduros e álcool imperceptível, apesar de seus 14,5%.
Um vinho que cumpre o que promete e certamente estará melhor dentro de 2 ou 3 anos, pois tem potencial de guarda.
Custa em média R$45 e é encontrado facilmente em supermercados.
Vale a pena degustá-lo.

Saúde!!

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