Amigos,
Este espumante não é muito conhecido por tratar-se de uma exclusividade da importadora Vinhos do Mundo, porém, é produzido pela Vinícola Casa Valduga.
É a primeira vez que comentarei um extra brut no blog, não recordando se anteriormente havia degustado algum.
É produzido pelo método Charmat e elaborado com as castas Chardonnay, Riesling Itálico, Pinot Noir e Merlot.
Apresentou cor dourada brilhante e perlage intensa.
No nariz, manteiga e abacaxi maduro foram predominantes e ocultaram os outros aromas.
Com média persistência, em boca o aroma amanteigado deixou o espumante um pouco cansativo. Também apresentou um certo amargor ao final, mas que, com comida, deve desaparecer.
Mesmo sendo um extra brut, não se mostrou agressivo no paladar, porém, não é um espumante a ser degustado sozinho. Com o pouco conhecimento que tenho, acredito que este rótulo pede comida, assim, será muito melhor apreciado.
Custa em média R$ 29, mas pode ser encontrado por menos, pelas frequentes promoções.
Saúde!
parabéns pelo blog porem tenho uma correção a fazer o espumante horus é produzido pela domnno bo brasil
ResponderExcluirabraço
Olá Diego,
ExcluirObrigado pelo comentário.
Fiquei intrigado com a informação e liguei novamente para a Vinhos do Mundo, hoje.
Eles reafirmaram que a espumante Hórus é produzida pela Casa Valduga mesmo, sendo que a Cava Hórus (espanhola) é feita pela Freixenet.
Mesmo assim, o que valei é o líquido.
Forte abraço e saúde!!
Olá Tiago
ResponderExcluirInteressante seu post - sempre fiquei intrigado ao ver este Hórus pelas prateleiras, mas confesso que sempre tive um pé atrás com ele. Não sei por que mas acredito que espumantes Extra Brut e Nature são mais indicados quando elaborados pelo método Champenoise.
Ah em tempo: a Domno pertence a Casa Valduga, ou seja, são a mesma coisa.
Um forte abraço
Tiago Bulla
www.universodosvinhos.com
Grande Tiago,
ExcluirSempre elucidando as nossas dúvidas. Valeu pela informação.
Quanto ao espumante, não tomei nenhum extra brut produzido pelo método champenoise para comparar, mas Nature, pra mim, ainda é um espumante sem igual. Porém, todos que degustei eram feitos pelo método tradicional.
Forte abraço e saúde!!
tomei o espanhol que conheci na carta de vinhos do restaurante marcos , resolvi arriscar e gostei muito o nacional ainda nao provei mas na proximo almoço no marcos vou pedir um
ResponderExcluirOlá amigo,
ExcluirObrigado pelo comentário.
Realmente ouvi falar muito bem do Hórus espanhol!!
Quando tiver a oportunidade, provarei.
Abraços e saúde!!
A Horus demi-sec é muito boa. Compro na Vinhos do Mundo.
ResponderExcluirValeu pela dica!
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