quarta-feira, 25 de julho de 2012

Espumante Hórus - Extra Brut




Amigos,
Este espumante não é muito conhecido por tratar-se de uma exclusividade da importadora Vinhos do Mundo, porém, é produzido pela Vinícola Casa Valduga.
É a primeira vez que comentarei um extra brut no blog, não recordando se anteriormente havia degustado algum.

É produzido pelo método Charmat e elaborado com as castas Chardonnay, Riesling Itálico, Pinot Noir e Merlot.
Apresentou cor dourada brilhante e perlage intensa.
No nariz, manteiga e abacaxi maduro foram predominantes e ocultaram os outros aromas.
Com média persistência, em boca o aroma amanteigado deixou o espumante um pouco cansativo. Também apresentou um certo amargor ao final, mas que, com comida, deve desaparecer.

Mesmo sendo um extra brut, não se mostrou agressivo no paladar, porém, não é um espumante a ser degustado sozinho. Com o pouco conhecimento que tenho, acredito que este rótulo pede comida, assim, será muito melhor apreciado.
Custa em média R$ 29, mas pode ser encontrado por menos, pelas frequentes promoções.

Saúde!

8 comentários:

  1. parabéns pelo blog porem tenho uma correção a fazer o espumante horus é produzido pela domnno bo brasil
    abraço

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    1. Olá Diego,

      Obrigado pelo comentário.
      Fiquei intrigado com a informação e liguei novamente para a Vinhos do Mundo, hoje.
      Eles reafirmaram que a espumante Hórus é produzida pela Casa Valduga mesmo, sendo que a Cava Hórus (espanhola) é feita pela Freixenet.
      Mesmo assim, o que valei é o líquido.

      Forte abraço e saúde!!

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  2. Olá Tiago
    Interessante seu post - sempre fiquei intrigado ao ver este Hórus pelas prateleiras, mas confesso que sempre tive um pé atrás com ele. Não sei por que mas acredito que espumantes Extra Brut e Nature são mais indicados quando elaborados pelo método Champenoise.
    Ah em tempo: a Domno pertence a Casa Valduga, ou seja, são a mesma coisa.
    Um forte abraço
    Tiago Bulla
    www.universodosvinhos.com

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    1. Grande Tiago,

      Sempre elucidando as nossas dúvidas. Valeu pela informação.
      Quanto ao espumante, não tomei nenhum extra brut produzido pelo método champenoise para comparar, mas Nature, pra mim, ainda é um espumante sem igual. Porém, todos que degustei eram feitos pelo método tradicional.

      Forte abraço e saúde!!

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  3. tomei o espanhol que conheci na carta de vinhos do restaurante marcos , resolvi arriscar e gostei muito o nacional ainda nao provei mas na proximo almoço no marcos vou pedir um

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    1. Olá amigo,

      Obrigado pelo comentário.
      Realmente ouvi falar muito bem do Hórus espanhol!!
      Quando tiver a oportunidade, provarei.

      Abraços e saúde!!

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  4. A Horus demi-sec é muito boa. Compro na Vinhos do Mundo.

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