quarta-feira, 4 de julho de 2012

San Enrico - Chianti - DOCG - 2009



Na minha opinião, a Itália é um dos países que mais esbanjam romantismo. Se falarmos da região Toscana então... o romantismo só aumenta.
Alguns Chiantis produzidos na região da Toscana recebem a denominação DOCG (Denominazione d'Origine Controlatta e Garantita), que seria uma espécie de "controle de qualidade".
É o caso deste San Enrico que é produzido com as uvas Sangiovese (85%) e Canaiolo (15%).

Com cor rubi clara e translúcida, apresentou poucas lágrimas.
No nariz, a madeira se fez presente, bem como aromas de frutas como amora e ameixa. No início, um aroma vegetal teve uma certa intensidade, mas logo desapareceu.
Em boca, fruta negra, boa acidez e taninos macios. Um amargor ao final incomodou um pouco, mas não chegou a comprometer o vinho.

Em suma, um vinho simples que não empolgou muito.
Custa em torno de R$60,00, o que faz com que, pelo seu preço, não seja um grande custo/benefício.

Saúde!!

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